Системы контроля

Как развивались сканеры на пищевом оборудовании: от ручного труда до рентген-сканеров

Использование сканеров на пищевом производстве объясняется необходимостью комплексного подхода для обеспечения безопасности продуктов питания, когда, помимо химического и микробиологического состава, необходимо отслеживать присутствие инородных физических включений.

5 причин установить рентгеновский контроль на производстве продуктов

Самого главного глазами не увидишь – и это в том числе относится к проверке качества продуктов питания. Контроль безопасности на этапе производства усложняется тем, что на некоторых предприятиях конвейер выдает больше 20 единиц продукции в секунду. Заглянуть в этот момент в каждую коробку или банку просто невозможно. А после все уже упаковано, и надо как-то убедиться в надлежащем качестве, не испортив внешний вид товара.

Рентген-сканеры в 2022 году для пищевого производства

По заявлению The DairyNews, которое ссылается на данные пищевой компании ADM, прозрачность процессов, направленная на укрепление доверительных отношений между производителями и потребителями, стала одной из ведущих тенденций пищевой отрасли в 2022 году.

Рентгенодетекторы на пищевом производстве: развенчиваем мифы

Знаменитый писатель-фантаст Артур Кларк утверждал, что любая достаточно развитая технология неотличима от магии. Соответственно, вокруг использования такой сложной вещи как рентгеновский сканер неизбежно возникают мифы и домыслы. Разберемся, на чем они основаны и попытаемся их развенчать.

Для чего нужен ХАССП (GMP) и когда он станет нормой?

Чтобы космонавты на орбите не страдали от пищевого отравления, продукты питания надо проверять на Земле. Именно так в 60-х годах 20 века в США по запросу Агентства NASA зародилась система ХАССП, или система контроля за качеством продуктов, которые предназначались астронавтам, участвующим в космической программе “Аполлон”.